前言

最近一直为了一个问题所烦恼,那就是电脑硬盘不够用。

在配置一个电脑或者在买一个移动硬盘又感觉太浪费金钱了。

那么有没有一个好点的办法么?

通过在网路中寻找了一些方法每个人感觉还是不错的,所以特地记录下来。

方法就是将网盘映射到本地磁盘,这样的好处非常多,比如可以像本地电脑硬盘一样操作和使用网盘里的文件,复制/粘贴/移动/删除;比如直接编辑保存 Office 文档、预览修改 PhotoShop 的 PSD 文件;比如直接播放网盘里的视频、音乐等。

你再也无需频繁地打开网页、频繁登录网盘账户,以及重复多次上传下载文件了。可以让你更加直接高效、更加直观地使用网盘和网络共享空间!而且也能借助网盘的空间,变相为电脑本机的储存空间“免费扩容”

附图:

将网盘映射成本地磁盘

工具介绍:

1.《raidrive》 是一款能够将一些网盘映射为本地网络磁盘的工具,支持 Google Drive、Google Photos、Dropbox、OneDrive、FTP、SFTP、WebDAV。

2.《OneDrive》是一个云存储服务,支持100多种语言。

操作方法:

首先下载《raidrive》软件,并且安装在自己的电脑上。《安装细节,请行解决》

打开《OneDrive》并且注册一个账户,

随后打开raidrive软件,先设置成我们使用的语言《语言设置成中文》附图:
RaiDrive

随后添加一下《OneDrive》,附图:

将网盘映射为磁盘

随后会弹出一个浏览提示,需要《OneDrive》的授权。

这时候就需要你登陆一下你在《OneDrive》注册的账户,并且确认授权,之后就会将网盘映射到本地磁盘了,附图:

将网盘映射成本地磁盘

操作结束。^_^


使用感受:《OneDrive》初步的一个容量是5G,很明显不算一个比较实用的网络硬盘,但是如果选择付费的话,那就差不多是一个无限的容量了。

《OneDrive》这个所有的数据都不在国内,所以在使用的时候难免会有一些网络的波动,网速时快时慢的,但是这个总比那些有限制的好。

最后就是这是一个大品牌的网络硬盘,一般来讲的话,只要微软不倒这个网盘一般很难倒。所以这个可以放心的去使用吧,嘿嘿。